新疆住建领域2020年将实施“五项工程”

字号: 乌市新闻  2020-01-19 16:59 来源:新疆日报

  新疆日报讯(记者 王玉召)记者从新疆维吾尔自治区住房和城乡建设暨人民防空工作电视电话会议上获悉:2020年新疆将继续实施农村安居、城镇保障性住房、南疆煤改电居民供暖设施入户改造、城镇老旧小区改造、城镇基础设施补短板“五项工程”。其中,完成7.5万余户农村安居工程建设任务,改造城镇棚户区7.3万余套。

4699aa.com_【官方首页】-手机购彩  今年,我区将继续实施农村安居工程建设任务,结合“冬季攻势”,抓紧做好规划选址、备工备料、工匠培训等前期工作,加大工作力度,实现全区农户住房安全全覆盖。

  自治区住房和城乡建设厅党组副书记、厅长李宏斌介绍,今年我区将采取货币补偿、实物安置、保护和改扩建、居民自愿参与和联建相结合等形式实施好城镇保障性安居工程。4699aa.com_【官方首页】-手机购彩按照“面积不大功能全、户型实用品质优”的要求,新建公租房3.5万余套,优化、均衡公租房资源配置。发放住房租金补贴4000余户,支持新市民根据生活需要灵活选择租赁住房。

  南疆居民煤改电供暖设施改造工程方面,今年计划完成南疆三地州28万余户居民的改造任务。确保10月31日前完成施工安装,入冬后正常使用,切实解决南疆农户冬季取暖和燃煤污染问题。

4699aa.com_【官方首页】-手机购彩  此外,我区还将继续实施好城镇老旧小区改造工程,出台全面推进老旧小区改造的指导意见和技术导则,加大老旧小区水电暖改造力度,开展加装电梯试点,切实解决建筑物和配套设施破损老化、市政设施不完善、环境脏乱差等问题。

  同时,我区将实施好城镇基础设施补短板工程,以基础设施项目库建设为切入点和抓手,加强市政管网、城市供水、污水处理、垃圾处理、燃气、供热等市政基础设施建设运营管理,持续排查整治城市黑臭水体,稳步推进海绵城市建设。结合老旧小区改造等,加快推进城市停车场建设,提升小区公共服务设施配套水平。提升城镇供水保障能力,降低管网漏损率,扎实推进城镇供水厂净水工艺提标改造及老旧管网改造,提升水质检测水平,全力保障城镇居民饮水安全。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:逄娜]
下一篇

页面底部区域 foot.htm